ここは「リゾートバイト業界」で働いたことがある方」専用の掲示板です。
働いたことがある方はぜひ、リゾートバイト業界の現状や働き方、体験談、感想など口コミを投稿してください。
投稿方針とルール
投稿者は実際にその業界で働いた経験がある方に限定しています。リアルな情報を届けるため、ご協力をお願いします。
投稿内容は業界全体の体験談や感想をお願いします。具体的な企業に関する口コミや評価の投稿はご遠慮ください。
ポジティブ・ネガティブを問わず、個人の体験をもとにした誠実な投稿をお待ちしています。誹謗中傷や根拠のない情報の拡散はお控えください。
どんな投稿ができる?
その業界に入ったきっかけや実際に働いてみた感想
働く中で感じた楽しさや辛さ
業界の特徴や求められるスキルについて
転職を考えている方へのアドバイスやヒント
私は22歳の時、約3ヶ月間石垣島でリゾートバイトをしていました!
海が大好きだったので、職種は迷わずマリンショップに🐠(他にもホテルや飲食、ナイトワークなどの求人もありました)
業務内容は、シュノーケルガイドや、ダイビングの補助、水中写真撮影、器材の準備・片付け、お客様の送迎など・・・。
未経験でもOKなところも多いし、同世代が多いのですぐに友達ができます🌼
ちなみに最低でも半日(約3時間)は船の上にいるので、船酔いしやすい人は酔い止めが必須です。笑
リゾバの3ヶ月って短い期間だけど、その中で沢山の人たちと出会って、普段は感じることのできない瞬間を沢山体験できて、本当に充実した時間を過ごすことができた!
何かに迷っている人や、人生楽しみたい!色んな経験がしたい!って思っている人は、思い切ってリゾバに行ってみるのもいいかなと思います🎶